商品房住宅保修期有哪些阶段呢?

全部回答

    商品房住宅保修期分两个阶段,一是建设单位对开发商的保修期,自竣工验收合格之日起开始计算;二是开发商对购房者的保修期从开发企业将竣工验收合格的的住宅交付用户使用之日起开始计算。
   (一)在正常使用条件下建设工程最低保修期限 《建筑工程质量管理条例》第四十条规定 (1)基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程为设计文件规定的该工程的合理使用年限; (2)屋面防水工程、有防水要求的卫生间以及房间和外墙面的防渗漏为5年; (3)供热与供冷系统为两个采暖期、供冷期; (4)电气管线、给排水管道以及设备安装和装修工程为2年。
     其他项目的保修期限由发包方与承包方约定。