公用建筑面积与可分摊的公用建筑面积具体有哪些?

全部回答

      可分摊的公用建筑面积:   (1)大堂、公共门厅、走廊、过道、公用厕所、电(楼)梯前厅、楼梯间、电梯井、电梯机房、垃圾道、管道井、消防控制室、水泵房、水箱间、冷冻机房、消防通道、变(配)电室、煤气调压室、卫星电视接收机房、空调机房、热水锅炉房、电梯工休息室、值班警卫室、物业管理用房等以及其他功能上为该建筑服务的专用设备用房;   (2)套与公用建筑空间之间的分隔墙及外墙(包括山墙)墙体水平投影面积的一半。
       不应计入的公用建筑空间:   (1)作为人防工程的地下室、仓库、机动车库、非机动车库、车道、供暖锅炉房、单独具备使用功能的独立使用空间;   (2)售房单位自营、自用的房屋。