如何加强党的作风建设?

如何加强党的作风建设

全部回答

    党风问题的核心是党群关系问题。来自人民、植根人民、服 务人民,是我们党永远立于不败之地的根本。为最广大人民群众 谋利益,是我们党始终不变的宗旨,也是赢得人民群众拥护的关 键所在。
  我们党必须把为人民谋利益作为自己全部活动包括作风 建设的出发点,党的作风建设必须围绕保持党同人民群众的血肉 联系来进行,必须以人民群众是否满意为衡量和检验的根本 标准。   优良的党风是凝聚党心民心的巨大力量,也是维护我们党清 正廉洁的重要保障。
  自党的十一届三中全会以来,在全党同志的 共同努力下,党的思想作风、学风、工作作风、领导作风、干部 生活作风不断改进,取得了显著成效,为我们党团结带领人民不 断夺取改革开放和社会主义现代化建设的新胜利提供了重要保 障。
    但是,在党的作风特别是在领导干部作风方面,也还存在这 样那样的问题。党内不正之风的存在,损害了党群干群关系,影 响了党和国家的各项工作,干扰了党和人民事业的发展进程。