糖尿病慢性并发症是怎样的?

全部回答

     糖尿病慢性并发症:包括大血管、微血管及神经并发症,可能使人们的健康水平、 生活质量和劳动能力大大下降,甚至造成残疾或过早死亡。糖尿病慢性并发症是长期 高血糖对人体许多器官和组织的损害造成的恶果,它的表现多种多样,下面仅举出主 要的几种: (1)糖尿病心脏病,包括糖尿病性冠心病、糖尿病心肌病。

    心肌梗死属于慢性并发 症中的急症,常危及病人生命。 (2)糖尿病脑血管病,脑血管意外和心肌梗死有同样的危险性。 (3)其他还有糖尿病性肾病、糖尿病性眼病、糖尿病性神经病变、糖尿病足等,都会 严重危害病人的健康和生活。