快速眼动期的睡眠要注意什么?

全部回答

     快速眼动期是一个比较活跃的睡眠阶段。在这一阶段,人体的氧气消耗 量大增,消耗更多的能量。大量血液涌向大脑,大脑温度上升,脑电波频率加 快,显示出睡眠与清醒皆有的混合波形。
  在这一阶段,思绪逐渐"清醒”,但 大脑只处理来自身体内部的信息,而无法处理外界信息,所以此时人会做奇奇 怪怪的梦。     在这一阶段,人体肌肉,尤其是头部与颈部肌肉极度放松,原本应该在到达脊椎后 继续传导至骨骼肌的神经冲动被阻滞在脊椎内,所以此时人体近乎“瘫痪”:大脑虽然 仍旧向骨骼肌发出指令,但是这些指令却被阻滞,根本无法到达骨骼肌。
  由于这种阻滞 是不完全阻滞,某些强烈的指令仍旧能到达指定肌肉,诸如控制眼球运动、呼吸、心跳 的肌肉就能顺利获得指令,而这也是出现小幅度的手臂、双腿、脸部抽动的原因。