股市债券到期日的含义和影响是什么?

全部回答

    1、到期日表示着债券的预期存续期,表示着投资者还可以获得多少期的利息,表示着本金多久后将被偿还。 2、到期日对债券的收益率有很大的影响,通过债券的收益率曲线形状的改变影响收益率。
   3、到期日影响债券价格的波动性。 4、市场利率的变化对长期债券的影响大于中短期的债券。   5、有些债券中还包含着到期日变化的条款。比如提前赎回、终止、回收、回售条款等,将影响债券未来的收益率。
   6、通常1?5年期的债券我们成为短期债券,5---12年的我们成之为中期债券(中期票据),大于12年的称之为长期债券。