紫铜垫片的用途有哪些?

全部回答

  波形金属包覆垫片采用膨胀石墨、无石棉板、聚四氟乙烯、陶瓷纤维等作为填充物,外部用特定的冷作工艺包覆不锈钢、口铁、紫铜等各种材质的金属薄板而成,特别适用热交换器、压力容器等高温高压密封部位。它能有效防止垫片的散架、介质的侵蚀,同时也提高了耐压。

   外包材质:碳钢、不锈钢304、306、铜、铝等。 填充料:石棉、柔性石墨、聚四氟乙烯、石棉橡胶板等。 主要用途:适用于直径较大的压力容器(如换热器、反应器等)法兰的密封。 注意:紫铜垫不能作为瓦斯管道的垫片!。