电视背景墙应该如何装饰?

全部回答

    壁纸电视背景墙设计搭配 通常,电视背景墙就是客厅风格的体现,所以设计师在设计之初,最先考虑的就是背景墙的风格如何与客厅整体风格匹配,特别是家具,最好能在提升整体风格的前提下突出主人的个性化追求。
   如果偏爱中国传统文化,可以在背景墙上通过字画、印章、绘画,元素等来进行设计搭配,古朴的文化石和墙砖、有自然纹路的大理石、胡桃木、水曲柳等木材都是不错的材质。   而不锈钢、玻璃一般用来表现时尚前卫的风格,几何图案、不规则线条多用来诠释这种风格。
   一些现代简约风格的家居则喜欢用手绘、液体墙纸甚至艺术颜料,画一些花枝藤蔓来表现雅致的情调。 不过,对于电视背景墙而言,采用什么材料并不是很重要,因为同样的材质也能做出不同风格的背景墙,所以最主要的是要考虑这部分造型的美观及对整个空间的影响。
    现在,在等离子电视和液晶电视成了客厅的主角之后,一些设计开始实现家电隐形,设计师把家用电器作为设计中的元素,将家电的摆放位置置于背景画之中,以适当的画面加以点缀,完全成为了背景画的一部分。

    电视背景墙的色彩与纹理 客厅电视背景墙作为客厅的重要装修项目,许多广州装修业主会在上面装饰出自己想要的效果,但是电视背景墙的色彩与纹理不宜过于夸张,应以色彩柔和、纹理细腻为思路。
  过于鲜艳的色彩和夸张的纹理只会让你的眼睛感到疲劳,在观看电视的时候甚至会抢夺电视的视线,从而影响观影的效果。   客厅电视背景墙材料选择 客厅电视背景墙装饰时,还需要对电视背景墙的材质进行选择。
  装修公司告知电视背景墙材料种类很多,例如墙纸、墙画或大理石等作为电视背景墙材料,选择不同的材料也会展现出不同的装修效果,所以需要根据客厅的装修风格和家具的选择样式来选择电视背景墙材料。   。

    注意客厅电视墙观看位置 确定观看位置是选择电视墙位置的第一步,而任何非正对观看者的位置都是不能作为电视墙的,但是如果是客厅户型的原因,可以适当的调整观看者所做的沙发来使电视墙正对观看者。
  其次,需要根据自己预装的电视大小来选择合适的观看距离,坐在沙发上,伸直手臂,如果你的手正好能够遮挡住电视荧屏,这样的距离就比较合适。  最后电视悬挂的高度也需要合适。 客厅电视墙的坚固性 家居装修客厅电视背景墙过程中,必须保证电视墙的坚固性。
  由于现在的液晶电视、等离子、led电视几乎是悬挂在电视墙上的,而其虽然很薄,但是在重量上也是相当重的。所以在将要悬挂电视的电视墙进行装修时需要特别注意其坚固性和稳定性,防止悬挂上大尺寸电视后出现意外。
    此外,由于人们经常会在电视墙上做装饰,有的还会铺贴大理石等非常重的材料,就需要保证电视墙更大的坚固性。 。