柳州市临时身份证与身份证有何不同?

全部回答

   区别一:有效期之间的区别。临时身份证有效期三个月,正式身份证有效期5年,10年,20年至长期有效;   区别二:照片之间的区别。临时证照片是黑白的,正式证照片是彩色的;   区别三:功能上的区别。

  临时身份证内没有芯片,机器读取不了,正式身份证里有芯片,查验时只需要过一下机器,信息就读出来了;   区别四:制作时间与流程的区别。临时证在市级公安局制作,三天就可以办好,正式证一般都在省里制作,制作周期比较长。