三本和专科院校哪个好?

全部回答

    您好,能上本科院校还是要尽量上本科,就业会比专科有优势得多,专业方面不知道你家孩子喜欢什么,但根据现在的市场需求,经管类和小语种都是不错的选择,其中国贸专业要求英语好。
  关于三本院校的选择,通常我们可以看院校的名字,前面挂的名字越厉害基本可以判断学校还不错,如上海财经大学浙江学院、南京审计学院金审学院等。
    大连的三本院校有大连理工大学城市学院、大连科技学院、辽宁对外经贸学院大连财经学院等,其中大连财经学院好一些,分数要求460-390,大连理工城市学院在420-380,剩下的330以上就可以了。