各大学的师资力量如何?

大学的师资力量如何?

全部回答

    曲阜师范大学 学校师资力量雄厚,现有教师1898人,其中教授202人,副教授416人,国家和山东省有突出贡献中青年专家12人,入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”3人,山东省专业技术拔尖人才5人,山东省高校中青年学术骨干学科带头人培养对象40人,享受政府特殊津贴23人,全国模范教师4人,全国优秀教师5人。
     华东师范大学 学校现有人文学院、教育科学学院、学前教育与特殊教育学院、外语学院等13个学院,含33个系,开设53个本科专业,其中中文、历史、数学、地理和心理5个专业为国家文理科基础学科人才培养和科学研究基地。
   北京师范大学 在人才培养方面,北师大率先提出了“4+X”的人才培养模式,在打下厚实的基础后,学生拥有多种选择权利,他们可选择教书,或者教育研究,或者从事非师范类的行业。   南京师范大学 目前,学科已覆盖文、史、哲、教、理、工、经、法、管等门类。
   华中师范大学 近年来,学校毕业生赢得了用人单位的青睐,处于供不应求的状态,一次性就业率高,2002年为99。38%,2003年为95。88%,2004年为99。11%,位列全国部属院校前列。
     陕西师范大学 学校现设有20个学院,两个基础教学部,62个本科专业;10 个博士后科研流动站,6 个博士学位授权一级学科,69 个博士学位授权二级学科,24 个硕士学位授权一级学科,159个硕士学位授权专业,另有教育硕士专业学位授权和高校教师在职攻读硕士学位授权。
     华南师范大学 华南师范大学是一所哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、管理学等学科齐全的广东省重点大学,是国家“211工程”重点建设大学。 东北师范大学 著名的高等学府东北师范大学是教育部直属高校,国家“211工程”重点建设大学。
   华东师范大学 学校现有人文学院、教育科学学院、学前教育与特殊教育学院、外语学院等13个学院,含33个系,开设53个本科专业,其中中文、历史、数学、地理和心理5个专业为国家文理科基础学科人才培养和科学研究基地。
     湖南师范大学 学校现有23个学院,3个教学部,本科和研究生专业覆盖哲、经、法、教、文、史、理、工、农、医、管等11个学科门类。