斯德哥尔摩大学国际商事仲裁法专业怎么样?

全部回答

    斯德哥尔摩大学是瑞典最有名的一所综合性大学之一,各种人文社科理工类专业可以说是应有尽有。这里我们要向您推荐的是斯德哥尔摩大学的国际商事仲裁法专业。   仲裁是诉讼和调解以外的另一种争端解决方式,因为仲裁裁决的可执行性和仲裁的保密性,它已经成为了目前国际商事争端的主要解决方式。
    瑞典的首都斯德哥尔摩一直就是商事仲裁领域的带头人。作为世界上最有名的国际商事仲裁中心,瑞典斯德哥尔摩商会仲裁院,在仲裁领域又是无人不知无人不晓。   以这个背景为优势,斯德哥尔摩大学法学院开设了国际商务仲裁法这个学科,学习时间为1年,毕业后拿到的是斯德哥尔摩大学的国际商事仲裁法硕士学位。
       这个课程每年8月底开学,吸引了大量的国际学生。目前很多斯德哥尔摩大学国际商事仲裁法专业的学生都在仲裁领域发挥着重要的作用,有的工作于巴黎国际仲裁院,有的工作于中国国际经济贸易仲裁委员会。
  上半年的课程主要是书本上的学习,下半年主要是论文的写作和实习。   课程的设置也是非常合理,学生除了学习书本上的仲裁的理论,还可以参加模拟仲裁庭。    每年的学生都有机会参观瑞典斯德哥尔摩国际商会仲裁院。

  学科的带头人经常邀请一些这方面的专家来做客,为学生带来仲裁领域最前沿的话题,跟学生探讨问题。   除了实用性之外,这个课程非常具有国际性,因为学生来自全世界各地。在课堂上可以经常听到一个问题很多种不同的做法,可以说是一个思想的交汇。