鸳鸯炮弹有哪些生物学特征?

全部回答

     鸳鸯炮弹也叫毕加索鱼,学名叉斑错鱗体色浅橄榄绿,体侧中心位置有一个树杈形大黑斑,头部略带浅黄色,吻至鳃盖下缘有一条黄色条带,眼部有一条黑色横带达到胸鳍基下缘,背部前半段白色,上有一条黄褐色斜带,臀鳍暗黄略透明,臀鳍黑色,尾柄有一条分叉的黑带。
  整个鱼像抽象画。  最大个体30厘米。杂食性,个性活泼好动。
   养殖须用中型(500升以上)鱼缸,缸底铺粗砂或珊瑚砂,设置较坚间的岩礁,混养善于躲藏的小型鱼,不可养多条同类甚至同科鱼,不可养海胆、虾蟹,喂食以冰冻虾蟹、贝肉为主,辅以海藻、人工专用词料,一日1~2餐。