三本和专科的区别在于哪里?

全部回答

    三本和专科的区别:三本作为本科,是各高校为获得更多财富而给低分孩子创造的环境,也就是贵族学校。有的三本从属于某校大院(一本或二本),毕业时学位证发从属大院的,但更多的三本是独立学院。
  三本作为本科,四年制,学费一般每年一万。  专科学费较低,一般每年五千吧,三年制。  但专科通过专升本也可在第三年重新考到一个好的本科大学,上一年,毕业就可以拿到另一份毕业证学位证。
  个人建议你选择专科,但如果你想偷懒不想升本,那就选三本吧。我上的就是贵族学校,三本学生都很富有,玩得开。家境比较好的话建议上三本 。