小企业现金流管理的要点有哪些呢?

全部回答

    一、 原材料费用尽量延期支付   对于下游的原材料企业来说,我们是他们的大客户,而且是长期客户。除了第一次合作,为了表示我们的诚意,需要提前支付货款外,以后的合作,就需要尽量把付款条款修改为,先货后款。

   二、 产品账款尽量先前收取   对于我们的客户来说,如果是第一次购买我们的产品,一定要求对方先付全款,然后提货。  并随时记录各个客户的付款情况,制定相应的付款条款。 三、 大型生产设备或固定资产尽量租用   经常看到一些小企业赚钱以后,就迫不及待地购置自己的厂房或大型设备,而往往自己的厂房或大型设备建好以后,企业也被银行债务拖垮了。