西安和南京哪个发达

全部回答

    1。经济总量南京在2018年中国城市GDP排名上,南京以12820万亿的地区生产总值,排名第11位而西安,只有8349亿元,排名21位。2。人均GDP2018年,南京人均GDP迈入“2万美元俱乐部”,以15。
  38万元人均GDP,名列中国城市人均GDP第8位。2018年西安的人均GDP只有8。    6万,排名在40多位。3。从创新角度来看。从创新角度来看,南京也远高于西安。

  英国《自然》杂志在2018年对全球各个城市的科研成果的数量和质量进行了量化,评出了全球200强。其中南京以704。03自然指数,在中国排第三,全球排第十二位;而西安则以221。25自然指数,中国排第十一,全球第五十一。

匿名用户

    我认为还是南京,虽然西安现在发展势头非常强劲。目前南京与西安之间经济相差悬殊,中间差距基本与南昌经济相等。就我认为短时间内就算西安经济增长率能超越南京,但增长量是绝无可能的,既然增长量无法占优又何谈未来的发展潜力。
   坦率地讲,西安是这几年特别是去年与今年才有显著的发展,去年底西安确定建设国家中心城市,再到今年初西安走红社交网络,对西安发展有利的消息是接踵而至。  但同时我们也要正确看待目前西安取得的成就,不能盲目跟风甚至夸大未来西安发展潜力。
   前几年算是中西部省会崛起的时机,例如中部武汉、郑州、长沙包括合肥都是这个时间段发展起来的。但是作为古都的西安并没有抓住机遇,甚至还在躺在功劳簿上睡大觉,所以西安接二连三被兄弟省会超越甚至甩开。
    而南京是长三角地区副中心城市,并且还是我国经济强省江苏的省会,在各方面资源上都要优越于西安。甚至说南京科教实力已经与西安持平甚至超越。