贵阳车辆年检有哪些流程?

全部回答

    检车前需要准备驾驶证、行驶证、保险单,以及200元(正常的花费200元以内)。   到检车线后,填写年检申请表,要有交通部门盖章、单位公章或私人签字及身份证复印件。如有违章记录一定要处理,否则不予受理。
     车身外观不要根据自身喜好让车身太“花哨”,否则外观通不过。    而不必要的改装,不仅让你多花钱也通不过年检。更有“验明正身”,切勿私自换车壳、换发动机。

  更不要买“来路不明”的车,否则是“自讨苦吃”,甚至追究法律责任。   接下来就是安全检测,前后轮轴重、脚制动、手制动、悬挂、侧滑等都是以精确的数据显示你爱车是否合格,还有灯光,大灯亮度、角度。