施工成本控制依据有哪些?

全部回答

    施工成本控制依据:承包合同、施工成本计划、进度报告、工程变更(包括:设计、进度计划、施工条件、技术规范与标准、施工次序、工程数量) 施工成本控制步骤:比较、分析、预测、纠偏、检查分析是核心;纠偏是控制的实质性一步。
   偏差的概念:施工成本偏差=已完成工程实际成本—已完成工程计划成本结果为正——成本超支, 结果为负——成本节约进度偏差(Ⅱ)=拟完成计划成本—已完成计划成本结果为正——工期拖延, 结果为负——工期提前。
     偏差分析方法: 横道图(形象直观、一目了然,反映成本的绝对偏差,能感受到偏差的严重性);表格法(灵活、适用性强,信息量大,可借助电脑,最常用方法);曲线法(用施工成本累计曲线分析,很难直接用于定量分析)。