浴缸安装需注意哪些细节?

全部回答

    1、浴缸安装水管管道要选对,浴缸的下水管道建议使用稍微呈倒S型的,这样有效防止下水道返臭,不过在使用时,卫生方面也要稍微注意,S型的管道容易堵塞,而且清洁也比较麻烦。 2、大部分材质的浴缸虽然质地结实,但由于其导热性传导的快,会影响浴缸中水的温度,所以需要把浴缸的底部用河沙将它铺牢砸实,这样不仅仅可以使其更稳固,也降低它的传热速度。
    在填沙的施工过程中首先用玻璃胶密封下水口,然后改用塑料布,整个将下水口和下水管缠死,然后用胶带绑牢,这样可以有效防止沙子漏到水管中。 3、浴缸安装首先要把下水配件安装好,将浴缸放满水,关闭下水,检查是否漏水,当水漫过上溢水口时,浴缸里面的水就从溢水口流出去了,这个时候,把手伸到浴缸底下,去摸溢水的背面,看看是否有水从这里漏出来。
      溢水的测试通过后,接下来检查下水的密闭,可以选择静置的方法,观察下水的密闭性。 4、安放浴缸与其它卫浴产品不同,其它产品要求在同一水平线上,平稳又美观。
  而浴缸安装却需要让下水口的一端要略低于下水口的另一端,以便将来排污不畅。不过这一点也要因情况而定,因为一般正常的浴缸底部本来就留出了排水的坡度,所以安装前需仔细阅读说明书,看是否是在平行线上安装。