铸铁散热器分为哪些类型呢?

全部回答

    常用铸铁散热器有柱型和翼型,这两种下面又有多种分类,柱型散热器主要有四柱813型铸铁散热器 SC(WS)TZ4-642-8(10)、四柱760型铸铁散热器 SC(WS)TZ4-6-8(10)、三柱645型铸铁SC(WS)TZ3-5-8(10)等。
    柱型散热器每片均由几个中空立柱并上下连通浇注成型的。  除了单个使用,也可以据实际需要多个组队成散热器组,根据安装方式的不同,散热器组可分为带足片和带中片。柱型散热器表面较为光滑,耐腐蚀,水容量大,易于清理,便于运输,容易调整散热量并接近设计散热量,但承压不宜超过0。
  4MPa。随着技术的发展,在铸造时添加稀土元素可提高其承压能力,工作压力提高到0。  8MPa,试验压力提高到1。2MPa。解决了高层建筑热水采暖系统中底层散热器承受静水压力过大而出现超压现象。
     翼型散热器分为方翼型和圆翼型两种,方翼型散热器是将带有方型散热翅片与散热器片浇注成一整体,大60型的长度为280mm,小60型的长度为200mm,高度都是为595mm。  圆翼型散热器是铸铁圆管外带有翼翅散热片,每根长度为1m,圆管内径有5Omm和75mm两种规格,接口采用特别铸铁法连接,还可采用几根串联、并联成散热器组。
  翼型散热器耐腐蚀,翼翅使得散热面积增加,但易积灰不易清扫。因铸造成整片或整根后出厂,在使用过程中调整散热量较难,选择有局限。  因单片散热面积大,在实际计算时可能只需1。5片散热面积即可满足耗热量要求,但选择时只能确定使用2片的。