宝宝“豆芽菜”体型特征主要体现在哪些方面?

宝宝“豆芽”体型特征主要体现在哪些方面?

全部回答

  “豆芽菜”体型有比较明确的 医学标准,即看胸廓(胸围)的大 小。胸围过小者说明宝宝属于或趋向于“豆芽菜”体型。新生儿的胸围一 般比其头围小1〜2厘米。2岁宝宝的 胸围比其头围大约2厘米,如果测量 得出的胸围明显低于宝宝的年龄,就可以认定宝宝是“豆芽菜”体型。
  而 “豆芽菜”体型除了说明胸廓包括胸 部的皮下脂肪、胸部肌肉与骨骼较小外,还可能表明胸腔内的脏器如心 脏、纵隔以及肺脏的发育质量不太好,严重的还会造成相应的缺铁性贫 也佝偻病等病症。