新手司机怎么检修汽车冷却液消耗过快的故障?

全部回答

  故障特征:发动机有渗漏现象,冷却液液 位下降过快,需经常添加冷却液。 故障检修:1) 检查冷却系统有无外部渗 漏现象。由于发动机冷却液往往加 有染料着色,外部渗漏部位较为明 显,应重点检查软管、接头、散热 器芯和水泵等部位。
  2) 检查冷却系统有无内部渗 漏。一般内部渗漏时会伴随有发动 无力、排气管排白烟、散热器有水 泡、机油油位升高机油呈乳白色等 现象,应拆检气缸体、气缸盖和更 换气缸垫。