子宫内膜癌的病理类型有哪些?

全部回答

    1。腺癌: 占80%~90%,Ⅰ级(高度分化腺癌):非鳞状或桑椹状实性生长区域≤5%,常局限于子宫内膜;Ⅱ级(中度分化腺癌):分化稍差,腺体轮廓欠清晰,部分为实性癌,非鳞状或桑椹状实性生长区域占6%~50%;Ⅲ级(低度分化或未分化癌):分化差,腺体结构消失,实性癌块为主,非鳞状或桑椹状实性生长区域>50%。
     2。腺癌伴鳞状上皮化生: 包括腺癌中含分化良好的良性鳞状上皮及鳞癌两种情况。 3。透明细胞癌: 呈管状结构。内衬透明的鞋钉状细胞,恶性度高。 4。浆液性乳头样腺癌: 1/3含有沙粒体,易广泛累及肌层和脉管,恶性度极高。