说相声的两个人分别叫什么

全部回答

    说相声的两个人分别称为逗哏和捧哏。逗哏为相声中的“主角”,在传统相声中,逗哏犯贫的笑料应远多于捧哏,属于一段相声表演的主要叙述人。捧哏则集中精力注意“逗哏”所叙述的全部内容,把自己的感受通过语言动作,在不同的节骨眼上,给予不同的反映并加以评说,促使“逗哏”更鲜明地把所叙述的内容的细节、特点和矛盾给揭示出来,同时让所叙述的脉络更加清晰、有力。
      在传统的相声表演中,对演员位置有一定的规定,逗哏立于桌子的右侧,捧哏则立于桌子的正后方。在表演过程中,逗哏作为故事的主要讲述人,除了嘴上动作还须一定的身体表演,而捧哏则只须配合逗哏作一些口头上的配合。
  所以逗哏的位置在桌子的外边,演员露出全身,而捧哏则只能看见上半个身子。