英国留学专业如何选?

全部回答

      严格说来,英国并没有真正意义上的“高考”,实行的是“证书制”和“积分制”。根据这一机制,英国中学生要参加“普通中等教育证书考试”,考试结束后,学生有三种选择,一是参加工作,二是上技术和专科学校,三是继续读书然后进大学。
  对第三类的学生来说,他们还要接受为期两年的免费教育,这一阶段叫作A—level。  英国中学生从进入A—level起,就算“高考”开始了。   这种多样选择在客观上避免了英国求职“一锤定音”的现象。
  在两年的A—level期间,学生采用单科结业的方式,参加“高级水平普通教育证书”考试,一共有四次考试,一年两次。倘若学生对自己的考试成绩不满意的话,还可以选择补考。  在A—level学习期间,学生需要根据个人兴趣以及自己将来上大学时准备攻读的专业,来选读学习的课程。
  这实际上等于早早地就帮助他们实现了与大学拟学专业课程的提前对接。同时对于高校来说,有效保障了生源的质量,确保了将来大学教学的水平。