怎么处理?劳动合同到期时?

劳动合同到期时,员工假怀孕,怎么处理?

全部回答

    由于处于三期,根据有关法律规定,劳动合同期限将自动顺延至法定情形消失时为止。导致劳动合同顺延,根据《劳动合同法》第26条(欺诈导致合同无效)的有关规定,认定合同到期后延续的劳动合同为无效劳动合同; 虽然延续的合同无效,但毕竟员工为公司提供了服务,此期间的关系应为劳务关系。
    根据《劳动合同法》第28条的规定,劳动合同确认无效,劳动者已付出劳动的,应向劳动者支付劳动报酬。所以,返还工资仅限于返还产假期间的工资报酬,因为这段时间未提供劳动。由于劳动合同无效导致公司支付的五险一金(公司部分)、商保费用,员工全额返还。