水暖五金包含什么?

全部回答

    跑风:俗称手动排气阀,用于给暖气片放气;丝堵,用于堵住暖气片口径;挂钩,用于将暖气片挂在墙面上;胀钉,用于将暖气片挂在墙面上,作用于挂钩,固定挂钩于墙面。暖气片安装过程中,阀门(温控阀)、接头、塑料管也是必不可少的五金配件。
   水嘴种类:水嘴又称水龙头。主要部件为阀体。  水嘴主要有以下8种:冷水嘴、接管水嘴、化验水嘴、脚踏水嘴、肘碰水嘴、热水嘴、面盆水嘴、浴缸水嘴。 落水种类:落水用于排除室内常压下的污水的器件。
  落水的公称通径一般均大于30mm,能使污水顺利快速排出。一般包括以下6种:面盆落水、浴缸长落水、小便器落水、尿坑落水、短落水、地板落水。   便器配件:低水箱配件、高水箱配件、妇洗器配件、喷水按摩浴缸配。
   阀门种类:阀门安装在管路中间,用于启闭、调节管道中介质流量或改变其流动方向。建筑五金范围的阀门一般用于供排水及采暖系统,公称压力均在1。6MPa以下,公称通径在100mm以下。阀体用黄铜或铸铁制造,阀座、瓣、杆大多用黄铜制造。
    按用途可分为以下5种:截止阀、闸阀、旋塞、大便冲洗阀、浮球阀。 管道连接件:管道连接件用于连接供排水管道或采暖管道的附件。管道连接件的连接方式主要有螺纹连接、法兰连接、焊接连接和承插连接4种。