在水培鹅掌木时应该注意哪些问题?

全部回答

    1。将土培的鹅掌木小心地从土中取出,并清洗干净鹅掌木根部的泥土,植于存有清水的透明玻璃瓶内(自来水需存放2-3天)。水培鹅掌木初期,2、3天就要换1次水,温度也是保持在15℃以上。
  给予水培鹅掌木适当的光照,鹅掌木就会生长得绿意盎然。 2。水培鹅掌木初期需将温度保持在15℃以上,通常10天左右浸在水中的鹅掌木枝条的剪口处开始形成白色的愈伤组织,不久便从这些地方分化形成不定根。
    约经过45天左右水插的鹅掌木枝条便生出6cm鹅掌木的根,并且长出白色根毛,这时即可进行正常管理。 3。水培鹅掌木,需一周换一次水,每次换水时添加一些水培植物营养液,可以让水培鹅掌木长得更好。
  水培鹅掌柴的水培不可过高,鹅掌木泡到鹅掌柴的树干部位。