指纹锁安装步骤有哪些?

全部回答

     一、门锁安装要求   安装指纹锁,门的厚度要求在40mm~120mm之间,一般情况下为铁门、木门、钢木门和铜门。如果门有花边,则门的花边到门边缘距离必须大于100mm。
     常用安装工具   1,金属门安装常用工具:   电钻、合金钻头3。5MM、钻头10MM、金属开孔器、钳子、插线板、角尺、卷尺、螺丝刀、记号笔、锉刀、丝攻、铆枪、铆钉、钢板切割工具(常用手持式角磨机)、焊接设备等   2,木门安装常用工具:   电钻、钻头10MM、开孔器、钳子、插线板、角尺、卷尺、螺丝刀、记号笔、锉刀,凿子、锤子、介刀等。
       二、安装前的准备工作   1,核对配件及安装前测试。   2,确认开门方式,门的开门方式有四种:左内开、左外开、右内开、右外开。   以人站在门外面向门为标准,门的转动轴在门的左侧则为左开,通常用左手转动门把手开门;门的转动轴在右侧则为右开,通常用右手转动门把手开门;门向里推则为内开,门向外拉则为外开。
       三、门锁安装步骤   步骤一:划线,描孔   根据安装图纸所示尺寸,在门上标出有关孔位的轮廓线和圆孔中心线,按标注尺寸钻出各安装孔,然后开始安装门锁。   步骤二:确定锁芯孔位   将模板上的侧边撕成如图这种,然后贴于门侧边上,并使模板上把手中心线与门的厚度中心线同门上所画的两个中心线对齐,并用铅笔将其轮廓描出来。
       步骤三:确定室内面孔位   将撕掉侧边的模板贴于门室内,对准把手中心线以及上一步所画的室内模板边线,然后描出所有孔。(在描图过程中模板必须始终贴齐把手中心线及上一步所画的模板边线)   步骤四:安装锁芯   检验锁体各孔位与安装孔位是否一致,合格后压入锁芯(防盗门有天地杆的,要挂好天地杆;木门安装锁芯时应取下或锯掉天地杆挂钩),然后用螺丝紧固。
       步骤五:装前锁面   拧好转接及把手,穿好导线并对好各安装孔的位置,放入弹簧及方轴,将前锁体装在门上。   步骤六:装后锁面   装好反锁小方杆,按正确的接口连接好前后锁体的导线,安装好弹簧及方轴,最后用螺丝固定。
     步骤七:安装扣板   扣板的位置。将已安好的锁舌全部伸出,靠近门框用记号笔定好位,量好尺寸后开好孔及固定好边条。     步骤八:功能检测   安装完毕后,按说明书上的操作步骤对产品进行调试,各种功能都可以实现后,转入下一步骤。