出国留学选择综合型学校和专业型学校的区别在哪里?

全部回答

     综合型学校:很多海外院校都属于综合型学校,实施多学科均衡发展策略,专业覆盖面广,但也有各自的优势专 业。例如,英国的伦敦城市大学就是一所享有国际声誉的多学科综合型大学,其国际金融、投资、银行类课程的优势尤为突出,被称为“金融家的摇篮”。
  此外,日 本早稻田大学、美国哈佛大学、耶鲁大学、斯坦福大学等,情况都是如此。  优秀的综合型学校往往竞争异常激烈,申请人都是优秀学生,因此需要有出类拔萃的条 件。   专业型学校:这些学校在某个专业领域的教研实力特别强,在全球范围内具有很高的地位,并且以此为招生优势。

   例如,瑞士洛桑酒店管理学院以培养高级酒店管理人才而著称;巴黎高等国立音乐学院和里昂高等国立音乐学院均是世界顶级的音乐院校;意大利的马兰欧尼时装设 计学院是排名世界前三位的专业时装院校之一。  这些专业型学校在学生选择上非常严格,尤其要求申请人有一定的专业基础。