豆腐皮有什么好处呢?

全部回答

    中医理论认为,豆腐皮性平味甘,有清热润肺、止咳消痰、养胃、解毒、止汗等功效。豆腐皮营养丰富,蛋白质、氨基酸含量高,据现代科学测定,还有铁、钙、钼等人体所必需的18种微量元素。
  儿童食用能提高免疫能力,促进身体和智力的发展。老年人长期食用可延年益寿。特别对孕妇产后期间食用既能快速恢复身体健康,又能增加奶水。  豆腐皮还有易消化、吸收快的优点。是一种妇、幼、老、弱皆宜的食用佳品。
   再者,豆腐皮易消化易吸收,提高人体健康水平。豆腐皮是一种营养价值很高的方便食品,它含有大量的植物蛋白,还有多种糖分和一些植物纤维素。另外,钾、钙以及铁等微量元素,也是豆腐皮中最重要的存在。它还具有易消化、易吸收的特点。
    平时食用可以为人体补充多种营养,能维持身体的正常代谢,提高身体健康水平。 豆腐皮还能保护心脑血管。豆腐皮对人类的心脑血管,也有很好的保护功效。它含有大量的卵磷脂,这种物质进入人体以后能防止血管老化,也能加快血液流动,对血栓和心肌缺血以及动脉硬化等高发的心脑血管疾病都有明显的预防功效。
     豆腐皮能补钙。豆腐皮中含有大量的钙质,而且它含有的钙质很容易被人体吸收和利用,能起到良好的补钙作用。对人类因缺钙,引起的骨质疏松和关节疼痛,都有很好的缓解功效。另外,豆腐皮中还含有大量的异黄酮,这种物质可以调节女性内分泌,女性食用以后能减少乳腺癌的发生。