高中成绩单及证书认证需要提供哪些材料给中国认证处?

全部回答

    高中申请本科学生需要准备的认证材料有两种,一种是通用材料,另一种是认证项目对应所需的材料。 (1)通用材料有以下几项。 ①签名的“中国高中认证申请表”。 ②身份证复印件一份。
   ③如认证申请是由驻华使(领)馆、移民局、香港特别行政区人境事务处、境外评估机构(如WES)书面通知要求提交认证报告的,需附上相关机构书面通知的复印件一份。   (2)按照申请认证项目相对应的材料有以下几项。
   ①如果学生申请高中会考合格证认证,需提供各省(自治区)、市考试主管部门统一颁发的高中毕业会考合格证复印件发(一式两份)。 ②如果学生申请高中会考成绩单认证,需提交中英文成绩单原件(学校主管部门盖章)各一份、复印件各两份。
    学生如果无法提供英文成绩单,认证处可提供翻译服务,须在网上申请时添加“成绩单翻译”项目。 ③如果学生申请高考成绩单认证,需提交中英文成绩单原件(学校主管部门盖章)各一份、复印件各两份。
  如果无法提供英文成绩单,学位中心可提供翻译服务,须在网上申请时添加“成绩单翻译”项目;福建省考生申请高考成绩认证,请在填写申请表时录人高考成绩并确保考生号准确(如不记得考生号请与地、市高招办确认),无需提供书面高考成绩单,将签字后的申请表与身份证复印件邮寄至签证处。
     ④如果学生申请高中在读证明认证,需提交学校出具的在读证明(中英文)原件一份、复印件各两份、学生证(要求为带照片和基本信息那一页)或高考录取通知书复印件一式两份(学生若能提供学校教务系统的用户名和查询密码,将有可能加快认证进度)。
   ⑤如果学生申请高中在读成绩单认证,需提交学校教务处出具的中英文成绩单原件各一份、复印件各两份(学生若能提供学校教务系统的用户名和查询密码,将有可能加快认证进度)。
    学生需注意,所有的复印材料都需要用A4纸;如果学生所在的省市没有统一组织的高中毕业会考,就不能做高中毕业会考成绩认证;学生一旦提交书面材料且认证处已经接收进人认证程序,就不能再更换,所有提交的书面申请材料均用于审核、存档,认证处不予退还。