新加坡剑桥A水准考试是什么?

全部回答

      新加坡剑桥A水准考试,是新加坡重要的统一考试之一,也是新加坡同国外知名大学合作的优秀成果。目前,选择去新加坡读高中的同学,都会选择新加坡剑桥A水准考试,这门考试的人气也在逐年飙升。
  下面,就为初次接触新加坡高中留学的同学揭开新加坡剑桥A水准考试的神秘面纱。   新加坡剑桥A水准考试,(英文名Singapore-CambridgeGeneralCertificateofEducationAdvancedLevelExaminations,简称GCE‘A’Level)是由新加坡教育部和英国剑桥大学考试局共同主办的统一考试,也是新加坡的高中学生(JC/CentralizedInstitute)在2年或3年高中教育结束后参加的统一考试。
       此考试一年举办一次,考试成绩为美国,英国和各个英联邦各个国家所承认和接受。考生可以用获得的成绩为标准申请进入新加坡国立大学,新加坡南洋理工大学,新加坡管理大学,或是英国、澳洲等国家的知名大学。