申请美国奖学金一定会降低学生的录取几率呢?

全部回答

     美国本科留学申请中一直有这样一种说法,那就是申请时同时申请奖学金会大大降低录取的几率。基于此,很多学生虽然对奖学金实际是有需求的,但还是放弃了申请以保障录取的几率。   申请奖学金一定会降低学生的录取几率吗?关于这个问题,美国匹兹学院招生负责人Angel B。
    Perez 专门发表了文章,她谈到:美国有很多来自富裕家庭学生的大学,申请这样的大学时如果申请奖学金,需要问清楚校方的奖学金是“need-based”,“merit-based”还是两者兼而有之,要根据校方的回复做出考量。
  其次,need-blind类型的学校在录取过程中,学生在申请时提出奖学金申请并不影响学生的录取。  但是这样的学校不能保证奖学金能满足所有录取学生的需求。此外,考虑学生奖学金申请需求的学校,会满足所有录取学生的奖学金需求,而学校奖学金的多少会影响录取申请奖学金学生的数量。