中暑了头疼怎么办?

全部回答

     中暑了头疼怎么办 1、撤离高温环境 快速离开导致自己中暑的高温环境,到通风阴凉的地方适当的休息。 2、涂抹风 油精 将风油精或者清凉油涂在额头或者颞部,还可以服用十滴水或者 藿香正气液等 解暑中药。
   3、按摩太阳穴 可对头部进行适当的按摩,帮助缓解头疼症状,用食指按摩太阳穴部位,或者使用拳头轻轻在太阳穴的周围轻轻按摩,因为太阳穴是头疼按摩的关键穴位,能有效改善头疼现象。   4、身体冰敷 发现中暑并有头疼症状时,可将冰袋放在身体腋下或者腹股沟等大血管部位进行冰敷,也可以用冷水或者酒精擦浴,直到身体皮肤发红为止。
   中暑头疼的食谱 1、 绿豆 丝瓜花 食材:60g绿豆与8朵鲜丝瓜花 做法:锅中放入适当的清水并将绿豆下锅,待绿豆煮熟之后加入丝瓜花煮沸,服用汤汁即可。   功效:能清洁消暑,对治疗夏季中暑引起的头疼症状有很好的功效。
   2、 红糖绿豆沙 食材:100g绿豆,25g红糖 做法:将绿豆煮烂之后捣碎成绿豆沙,并用小火熬到国内无汤为止,最后加入红糖并搅拌均匀即可食用。 功效:夏季炎热的时候吃用能 清热解暑,还能有效缓解因中暑引起的头疼问题。
     中暑,除了头疼,如果还有血压降低感觉身体虚脱时,一定要及时到医院治疗,避免中暑情况加重。