阿里招财宝和余额宝的区别是什?

阿里招财宝和余额宝的区别是什么

全部回答

    1、产品实质不同:余额宝从上线之初之所以被迅速关注,那是因为它本身有足够的灵活性,享受着活期存款的灵活性的同时更能获得定期存款的收益。而相比之下呢,招财宝是一款定期理财,投资者可以自主选择投资期限、投资方向,但只有在投资结束后才能获得收益,更像银行定存。
   2、收益水平不同:就目前而言招财宝和余额宝哪个好呢?很多人都根据收益来说话,那不同的产品收益自然是不一样的。    余额宝现阶段收益水平仅剩不到4%,这与市场有关系。

  而招财宝收益最低的也在4%以上,当然要看你选择投资期限和投资产品是什么了,收益水平也是固定的,按你预购到的产品来确定。 3、安全程度不同:货币基金的安全程度我们都是众所周知的,而相比之下招财宝似乎不那么放心,但由于有阿里巴巴这个大公司当担保,保险公司是靠山,理论上来说的话安全程度都是相当的。