路边挖的土能养花吗?

全部回答

然后你自己可以在里边儿放一点儿干树叶

答:可以,一般情况下都是去花店买包培养土比较好,疏松透气,养分充足,植物生长更好更旺

一般,路边的土壤都是不太适合养花的,因为它们在透气性和排水性等方面,都不是非常好的,土壤硬硬的,并且板结。

路边挖的土可以养花,但要根据花的品种来决定。路边的土要经过消毒处理后再用来养花。

  其实,路边的土壤能不能养花倒是不那么绝对,但是一般新手养花的时候还是不太建议使用这些土壤的。一般,路边的土壤都是不太适合养花的,因为它们在透气性和排水性等方面,都不是非常好的,土壤硬硬的,并且板结。

  而养花所需要的土壤,一般都离不开透气、排水。其次,这些土壤的肥力都是比较差的,花卉的养殖是离不开肥料的。所以这样的话,土壤也是不太适合的。还有一点就是,一般养殖花卉的时候,选择的都是新的土壤,最好是没有养殖过其他的植物的土壤,这样的土壤有肥力,也不太用担心病虫害。