墙面涂料色彩如何搭配?

墙面涂料色彩如何搭配

全部回答

     购买了环保彩色涂料以后,我们还要注意采用正确的色彩搭配方案,无章杂乱的居室色彩搭配所造成视觉污染绝对不容小觑,它会让人感到心情压抑,严重的还会影响大脑神经细胞的发育,使智力下降。
  色彩专家介绍,红、黄、橙色能使人心情舒畅,产生兴奋感而青、灰、绿色等冷色系列则使人感到清静,甚至有点忧郁。  白、黑色则是视觉的两个极点。研究证实:黑色会分散人的注意力,使人产生郁闷、乏味的感觉,长期生活在这样的环境中人的瞳孔极度放大,感觉麻木,久而久之,会对人的健康、寿命产生不利的影响。
  把房间都布置成白色,有素洁感,但易刺激瞳孔收缩,诱发头痛等病症。