容易引起血管堵塞有哪些原因?

全部回答

    容易引起血管堵塞的原因: 1、餐餐大鱼大肉,血管容易堵 三四十岁的人常在外面应酬,餐馆里的菜多用“高油、高盐、高糖”和“浓油赤酱”炮制出来,导致血管里的脂肪越来越多,容易将血管堵塞。
   2、昼夜颠倒,打乱血管生物钟 三十岁以上的人大多是单位的中流砥柱,不可避免地成为“熬夜族”。  从养生角度来说,晚上11时到凌晨四五点钟,是保证肝脏代谢血流的时间。熬夜时,不止你自己,心脑血管的生物钟也会被打乱,导致体内过多地分泌肾上腺素和去甲肾上腺素,让血管收缩、血液流动缓慢、黏稠度增加。
  长期“黑白颠倒”的人,患心脏病的风险会比正常人增加一倍。 3、一天两包烟,血管易“中毒” 吸烟是导致血管发生故障的元凶之一,哪怕你身体再好,一天两包烟,也肯定会给血管留毒,让它一天天脆弱下去。
    美国科学家50多年的研究表明,每天吸烟20支以上,冠心病风险会增加2—3倍。还有研究发现,熬夜时吸烟,会使血液的黏稠度比正常时升高8倍以上。 4、运动少,血管垃圾多 正常人皮肤上每平方毫米约有600根毛细血管,平时只开放100—200根,多运动能让更多的毛细血管开放,促进血液微循环;而长期不运动,血管内的垃圾会逐渐累积,形成粥样硬化斑块这个“不定时炸弹”,还会影响到毛细血管供血,并且随时可能被引爆。
     5、高血压、糖尿病拖累心脑血管 没有症状或不加控制的高血压,是引发诸多血管病的导火索。高血压患者发生脑梗死的几率是正常人的4—7倍。而高血糖不仅累及微血管,还会导致大血管病变,血糖高的人,脑卒中的发生率比正常人高2-3倍。
   6、坏心情伤血管 瑞士专家最近证实,精神压力可引起血管内膜收缩,加速血管老化。  。