羽毛球运动是怎样的?

全部回答

  羽毛球运动是一项在室内外场地都可进行 的隔网对抗的球类运动。比赛项目有男子单 打、男子双打、女子单打、女子双打、男女混合双 打5个单项及男子团体、女子团体两个集体项 目。双打和男子单打都以15分为一局,女子单打以11分为一局,均采用3局2胜制。
  比赛实 行轮换发球法。世界男子和女子团体羽毛球锦 标赛也称“汤姆斯杯”赛和“尤伯杯”赛,冠军奖 杯分别是汤姆斯杯和尤伯杯。中国和印度尼西 亚是此两项赛事的经常得主。