关于企鹅的介绍有哪些?

关于企的介绍有哪些?

全部回答

    企鹅目科企鹅科。6属17种。种类包括皇企鹅、王企鹅、白颊黄眉 企鹅、斯岛黄眉企鹅、翘眉企鹅、黄眉企鹅、长眉 企鹅、凤头黄眉企鹅、小企鹅、黄眼企鹅、阿德利企踏、纹颊企鹅、白眉企鹅、加岛企鹅、秘鲁企鹅、 南非企鹅、南美企鹅等。
  分布南极洲、新西兰、澳大 利亚南部、非洲南部和南美 洲(北至秘鲁和加拉帕哥斯 群岛)。  栖息地平时仅限于海洋,繁殖时会来到陆上的栖息地,如冰 川、岩石、海岛和海岸。体型身高从小企鹅的30厘米至 皇企鹅的80 ~ 100厘米不等,体 重从1 ~ 1。
  5千克到15 ~ 40千 克不等(同样为上述种类体羽大部分种类背部为深色的蓝黑或蓝灰,菔部白色。 鸣声似响亮而尖锐的号声或喇叭声。  巢最大的2个种类(王企鹅和皇企鹅)不筑巢,站立孵 卵;其他种类都筑有某种形式的巢,巢材为就地取材。
  卵窝卵数1 ~ 2枚,具体依种类而定;卵的颜色为白色 或浅绿色。孵化期依种类33 ~ 64天不等。食物甲壳类、鱼、乌贼。