女人该了解男人哪些心理?

全部回答

    基本心理如下:一、在男人心目中,工作和事业是最重要的一环,这也是他们建立个人形象和实现价值的重要途径,而不仅仅是为了谋生。如果丈夫在工作中过分投人,你一定要充分理解和体谅,不要怪他不关心你。
  丈夫希望妻子谅解他对工作的热情,不要经常埋怨他。二、钱财对男人来说,除了可提供安定、富足的生活外,也是权力和价值的象征。  因此,购买较为贵重的物品时,大多数丈夫都希望妻子能事先跟他商量一下,尊重他的意见。
  三、几乎所有的男人婚后都喜欢跟婚前的朋友继续交往,丈夫不想让妻子过分地限制他跟同性朋友的来往。虽然妻子比朋友重要,但妻子不是生活的全部。所以,作为妻子,要允许丈夫有一定的时间与朋友出去玩,出去了也不要一个个电话催他回家,这样很容易被别的男人轻视,认为他妻管严。
    四、妻子通常不喜欢自己的丈夫顾盼其他女性。其实,男性爱看美丽的女性,纯粹是心理上的一种本能反应,就如女人看到一件漂亮的衣服,有时忍不住多望两眼一样。因此,丈夫偶尔打望一下身边的美女,你不要觉得大惊小怪,不要觉得他不爱你。
  五、男性的潜意识中有一种儿童心理,他们会对某些活动如踢球、钓鱼、摄影、音响等沉迷极深,并从中获得精細上的放松。  因此,要容许男人有这方面的爱好,即使要花费一定的钱财。如果丈夫过分沉迷,甚至忽略了你,那么你可以提出,要他适当地减少这方面的投人,包括金钱和时间上的,但不能禁止他。
  六、并非每个男人都能言善辩、细心体贴,有些男人口气太重,给妻子以凶巴巴之感,其实很多时候是出于他的关心。  因此,女性应多留意丈夫如何做,而不必太计较他如何说。女人应了解自己丈夫的性格特点,了解他的表达方式。
  简而言之,美满的婚姻可遇也可求,重要的是夫妻之间要加强了解。只有互相了解,才能体谅对方;也只有体谅,才能拥有和谐的气氛与幸福的家庭。