非快速眼动睡眠的特点是什么?

全部回答

     出生几个月后,人的非快速眼动睡眠就逐渐发展为4个明确的阶段,在实验室通过 脑电波、眼动、朋涨力检测就能清晰地分辨出每一个阶段。 第一阶段是开始进入睡眠的阶段,人会感到倦意袭来,眼球在眼睑下无意识地缓慢 移动,大脑对外界的感知度慢慢下降。
  这一阶段是觉醒与非快速眼动睡眠的过渡阶段。   在第二阶段开始时,大脑会产生短暂的睡眠梭形波和慢而长的K-复合波,这就是浅眠 阶段。在这一阶段,人很容易醒来,而且会感觉自己并没有入睡。
  当然,每个人进入第 二阶段的时间长短不同、睡眠深度不同,这种感觉会因人而异。