为什么静坐时身体抖动不是怪事?

全部回答

   陈撄宁认为,静坐时身体发生抖动,是一种自然的现象,并非怪事,而且也不是因为心理紧张造成的。他说:“这是人身本有的生命力所发挥的另一种作用,若把这件事认为奇怪,那么,人身上奇怪事情就多了。
  请看肺部的呼吸、心脏的跳动、胃肠的蠕动、食物的消化、内腺的分泌、细胞的新陈代谢、须发指甲的生长、精子卵珠的结合、母腹胎儿的形成,哪一件事能由自己意思做主?人们对于身体内部难以理解的状态并不觉得奇怪,为什么对于身体外部不由自主的动作,大家都认为是奇怪呢?”。

  陈撄宁认为,静坐时身体发生抖动,是一种自然的现象,并非怪事,而且也不是因为心理紧张造成的。他说:“这是人身本有的生命力所发挥的另一种作用,若把这件事认为奇怪,那么,人身上奇怪事情就多了。
  请看肺部的呼吸、心脏的跳动、胃肠的蠕动、食物的消化、内腺的分泌、细胞的新陈代谢、须发指甲的生长、精子卵珠的结合、母腹胎儿的形成,哪一件事能由自己意思做主?人们对于身体内部难以理解的状态并不觉得奇怪,为什么对于身体外部不由自主的动作,大家都认为是奇怪呢?。