建筑工程安全检查有哪些形式?

全部回答

    安全检查的主要形式 (1)项目每周或每旬由主要负责人带队组织定期的安全大检查 (2)施工班组每天上班前由班组长和安全值日人员组织的班前安全检查 (3)更换前由安全生产管理人员和安全专职人员等组织的季节劳动保护安全检查 (4)由安全管理小组、职能部门人员、专职安全员和专业技术人员组成对电气、机械设备、脚手架、登高设施没备、高处作业、用电安全、消防保卫等进行专项安全检查 (5)由安全管理小组、安全专兼职人员和安全值日人员进行日常的安全检查 (6)对塔式起重机等起重设备、井架、龙门架、脚手架、电气设备、吊篮、现浇混凝土模板及支撑等设施没备在安装搭设完成后进行安全验收、检查安全检查标准 《建筑施工安全检查标准》(JGJ59—99)包括保证项目和一般项目。
    保证项目为一票否决项目。在实施安全检查评分时,当一张检查表的保证项日中有一项不得分或保证项目小计得分不足40分时,此张检查评分表不得分。 评价可分为优良、合格、不合格三个等级 安全检查的内容 查思想、查制度、查机械设备、查安全设施、查安全教育培训、查操作行为、查劳保用品使用、查伤亡事故的处理等。