车用香品的香源有哪些?

全部回答

    一般来说,车用香品如果是黄色就为柠檬香、草绿色为青苹果香、粉红色为草莓香、嫩绿色为松木香、紫色为葡萄香、乳白色为茉莉香、淡蓝色或淡绿色为薄荷香、橘红为樱桃香。好的车用香品香源主要以果香居多,花香其次,药香再次。
  另外还有些比较另类的香调,例如:森林调是檀木、松柏等植物的根和茎所散发的木质香气,香气持久而含蓄。  还有清雅透明呈空灵韵味的海洋系列,甚至一些新的香调能从中体味出速度和危险的现代气韵。
  香品一般是由调香师对天然的合成香料经过反复的提炼和筛选,各种香精按照一定比例对制而成的,香气持久,而且有的从天然植物中提取的香料还具有杀菌除异味的作用。