装修设计注意哪些?

全部回答

    1、玄关隔断,通常来讲,大部分的业主都喜欢选用上半部分为实心的隔断,因为这样比较通透,能够制止财运外泄,并且不会显得压迫,因此大多使用的隔断都是半透明的玻璃制品或博古架。
  不过,我们可以按照家人以及自身的一些喜好,挑选一些图案等,好看就好。 2、玄关地面,该区域的地面装修一定要选用比较容易清洗且防滑耐磨的材质。  因为玄关是我们进入室内的必经之路,经常有许多人走动,对地面的损害过大,选取耐磨且容易冲洗的材质,使用的时间可以更长一点,况且弄脏了,冲洗起来也比较容易。
   3、玄关采光,通常玄关都不会安装窗户,因此极少会有自然采光照射进来,必须得通过安装灯具来进行补光,以免玄关处太过于黑暗。  但要注意的是选购的灯具一定要明亮一些的,不可以过暗,不然会给人带来一种压抑感。
  另外,玄关灯具必须以实用性为主,不要安装彩灯和炫闪灯,这会影响人的视线,美观但不实用,给人一种华而不实的感觉。 4、玄关家具,通常来讲,大部分的业主都喜欢在玄关的地方摆放一些家具,比方:鞋柜以及收藏柜等,来搁置一些平常一些比较常用的小物品,还能够扩大屋内的收纳空间。
    但是这些家具的摆放不能影响正常的出入。