美国商学院录取率有何特点?

全部回答

       近两年,美国商学院正在接纳更多的中国及其他国际留学生。与上学年相比,商学院计划为今年秋季入学的国际学生增加16%的录取率。这是策略上的重要转变,而去年,尽管申请人数增加了11%,录取率仅仅提高了3%。
  获得更多MBA考试咨询点击进入>>>>天道免费咨询顾问或联系QQ客服:   美国的各个学校同样希望让学生接受来自世界各地的人和思想,通过提供“国际化”的教育来提高自身的声誉。
    现在越来越多的公司寻求可以在国际大型联合企业中工作的求职者,对于商业学校来说,他们正在努力培养满足招聘人员要求的人才。   密歇根大学的玫瑰商学院希望这个秋季,国际学生参加其课程的总数,可以从去年的30%提高到34%。
  而在上一轮的招生工作中,国际学生的申请率已经达到了12%。     在斯坦福大学商学研究院,相对于去年的33%,今年已经有37%的学生来自于美国以外的国家。   当然,并不是所有的商学院都在调整其学生比例。
  正如麻省理工学院深资招生助理所言,尽管国际留学生的申请数量在不断提高,该学院的斯隆商学院近些年将其国际学生的比例控制在40%左右。       如今,越来越多的中国学生和家长都愿意把钱投资在教育上,选择就读海外,尤其是美国大学和研究生院。
  美国的高等教育一直以来都是位列世界顶级地位。而其美国商学院的地位在世界范围内尤其显著,此次商学院16%录取率的增长,对于广大想要赴美留学的同学来讲,无疑是一个好消息。