如何使用空调清洗机清洗空调?

如何使用空调清洗机清洗空调??

全部回答

    一、空调清洗机清洗家用柜式空调 【清洗工具】 空调清洗机一台、工具箱一个、喷壶一个、干净的抹布一个、刮板一个、刷子一个 【清洗药剂】 空调专用清洁剂、清水 【清洗步骤】 第一步:切断空调电源。
   第二步:先用刷子、抹布简单清理一下空调表面的灰尘。 第三步:把空调的外壳和面板取下来,将过滤网取下来(可以看一下空调说明书,根据说明书拆卸)。   第四步:将喷壶中灌满水,喷洒在需要清洗的部位,待几分钟之后,将喷壶中灌满空调清洗剂喷洒在翅片上。
   第五步:等待十分钟左右,用刮板将翅片上的泡沫刮掉,如果有没有清洗干净的地方,再进行二次清理。 第六步:用空调清洗机清洗空调散热片,清洗干净之后,用清水在清洗一遍。  然后在清洗过滤网。
   第七步:都清洗干净之后,在将空调部件一步一步的装好。打开空调看看空调能够正常运行。 二、空调清洗机清洗挂式家用空调清洗 【清洗工具】 空调清洗机一台、工具箱一个、喷壶一个、干净的抹布一个、刮板一个、刷子一个、污水袋一个 【清洗药剂】 空调专用清洁剂、清水 【清洗步骤】 第一步:同样也是需要切断空调的电源。
     第二步:用抹布和刷子清理空调表面的灰尘。然后将空调的外壳和过滤网拆下来。 第三步:把之前准备好的污水带放置在空调的正下方,并系好。然后用装满清水的喷壶喷洒需要清洗的地方,然后在喷洒空调清洗剂。
   第四步:等大约十分钟之后,用刮板将空调上面的泡沫刮下来,如果不要刮弯空调翅片。   第五步:将空调查下来的其他部件,用空调清洗剂清洗一遍,在用清水冲洗一遍。 第六步:晾干擦净之后,将其全部装好。
  接通电源,检查空调是否能够正常运行。