汽车LED大灯和激光大灯的作用是什么呢?

全部回答

    LED是“发光二极管”的英文简称。其实LED是。77种很常见的东西,手机按键的照明灯,各种充电器上的绿色指示灯都是LED光源。只是早期的LED光源功率都比较小,只能用于一些简单的指示灯,不能作为车辆大灯使用。
  随着科技的进步,LED也在材质方面取得了一定的进展,可以发出较为明亮的光线,具备了应用在汽车上的性能基础。  LED光源最先应用在汽车的刹车灯上面,因为LED光源反应速度特别快,几乎没有滞后,所以在驾驶者踩下刹车踏板的同时,刹车灯就已经亮起,第一 时间为后车提供明确的提示。
  而传统的刹车灯泡从通电到亮起,大约有0。5 ~ 1秒的反应时间,在高速公路上以120公里/小时的速度行驶时,0。  5 ~ 1秒的时间可以行驶17 ~ 33米。相应的,应用LED光源的刹车灯就可以为后车驾驶者多提供17 ~ 33米的刹车距离,其对高速行驶的安全性的帮助是显而易见的。
  近年来,欧盟对小型汽车提出了“白天行车也必须开启车灯”的 要求。很多汽车企业针对这条政策,在新车型上安装了 LED光源的日 间行车灯,既达到醒目的效果,又不会消耗过多的电能。  未来,LED 日间行车灯是一个发展的趋势,会有越来越多的车型加以配备。
  最近一段时间,LED光源的技术又有突破,单个LED灯泡的光线 强度得到了很大的提升,照射角度的控制也趋近于成熟,具备了代替氤气大灯的条件。终于奥迪汽车在最新型的A6、A8车型(高配版) 上配备了 LED光源的大灯。
    这个大灯是由几枚LED灯泡共同组成的,相比于氙气大灯,具备亮度大、光线分布均匀、照射角度可精确控制 和能耗低等优点。其实,亮度、能耗等方面的优势还并不是很重要,最重要的一点 是,LED大灯是由几个LED灯泡组成的,它们可以根据实时路况随时开启、关闭其中的某一个或某几个LED灯泡,制造出精确控制灯光角度的“未来效果”。
    根据奥迪的测试,LED大灯可以达到这样的照明效果:当探测系统感知到对面有车辆驶来时,可以根据对面汽车的灯光判断其具体位 置,然后单独关闭照射到此位置的LED灯泡,而照射其他方位的灯泡 仍然在工作。
  所以对面来车不论远近和相对位置如何变化,始终都能够不受到LED大灯的直射,最大限度保障双方的安全。    驾驶着装配有LED大灯的车辆行驶在陌生的地方时,査看路牌、路标就显得十分重要,但传统氙气大灯在开启近光灯的时候,光线被 统一压制在较低的地方,高高的路牌、路标不能被很好地照明,不利于观察。
  但LED大灯会探测到路标、路牌的存在,并单独分出去一束光线将其照亮。这束光线会随着车与路牌的相对位置的变化而变化, 始终把路牌、路标照得清晰、明亮,确保驾驶者正确规划行驶路线。